요리 시간을 줄여주는 마늘큐브! 알싸한 맛과 향 그대로, 곰곰 냉동 다진마늘

냉동 다진 마늘은 냉동실에
항상 재두고 있는 요리 필수템이에요.
나물 무칠 땐 냉장 다진마늘을 쓰지만
국이나 찌개, 찜요리 할 땐
냉동 마늘을 쓰거든요.
냉동 마늘 큐브는 냉장 마늘보단
향이나 맛이 부족하지만
보관이 간편하고 한번에 쓰는 양을
정확하게 계량할 수 있어서
일정한 맛을 내는데 도움이 되요.
곰곰 냉동 다진마늘은
국산 마늘 100% 에 가격도 저렴해서
마늘을 많이 사용하는 저에겐 무척 유용하답니다.
대형 마트에서 냉동 마늘 큐브를 사서 사용하다
곰곰 제품이 있길래 구매해보니 너무 좋더라구요.

마늘 큐브 크기가 작아서
1회분의 요리를 할 때 적합해요.
예전에 쓰던 제품은 큐브가 너무 커서
반으로 잘라쓰느라 번거로웠거든요.
큐브 하나에 반 큰술 정도 되니까
다진 마늘 1큰술 넣고 싶으면
큐브 2개 넣으면 되요.




곰곰 냉동 다진마늘 큐브를 이용해서
김치찌개, 닭볶음탕, 떡볶이를 만들어 봤어요.
간편하게 톡 꺼내 쓰면
알싸한 마늘의 맛이 요리에 깊은 풍미를 더해요.
마늘은 혈압을 낮추고
콜레스테롤 수치 개선을 돕는 효과가 있어요.
또한 면역력을 높이고
노화성 뇌질환과 항염,
항암 효과도 있다고 하니
평소에 마늘을 꾸준히 섭취하는 게
건강을 지키는 일이겠네요.
저희 집 아이들이 좋아하는
갈릭 허니버터 베이글 레시피 공유합니다.



⭐ 갈릭 허니버터 베이글
✅ 준비물
플레인 베이글 1개
곰곰 냉동 다진마늘 1개 (미리 꺼내놔주세요.)
다진 양파 약간
포션 버터 3개(약 40g)
파슬리 꿀 한 스푼(취향껏)
✅조리방법
1. 플레인 베이글을 반으로 갈라주세요.
2. 버터를 전자렌지에 10~15초 돌려주세요.
3. 버터에 곰곰 냉동 다진마늘과 양파, 파슬리, 꿀을 섞어주세요.
4. 마늘버터를 반으로 가른 베이글 단면에 고루 발라주세요.
5. 160도 예열한 오븐에서 8분간 구워주세요.
맛있는 갈릭 허니버터 베이글 완성~~~ :)