상세 컨텐츠

본문 제목

오늘 주말 브런치 메뉴살치살 블루베리 샐러드 블루베리 바나나 스무디

여행, 맛집,요리

by itopy 2025. 2. 16. 21:50

본문

728x90
반응형
오늘 주말 브런치 메뉴
살치살 블루베리 샐러드, 블루베리 바나나 스무디

 

일요일이에요. 일주일 중 유일하게 아침에 여유를 부리는 날이라 콧노래를 부르며 주방을 서성이죠. 평일엔 아이들 챙기느라 바쁘지만 일요일 아침은 조금 더 나를 챙기는 시간을 가지게 돼요.

 

느긋하게 일어나 좋아하는 음악을 켜고 따뜻한 물을 마셔요. 물을 마시며 냉장고에 어떤 재료가 있는지 곰곰이 생각해 봐요. 마침 전날 해동해놓은 살치살과 샐러드 야채가 있어서 살치살 샐러드를 만들자고 생각했어요. 블루베리도 토핑으로 얹고 커피 대신 블루베리 스무디 바나나를 만들기로 결정!

 

 

살치살 블루베리 샐러드
 

 

 

1. 샐러드 야채를 씻어 물기를 빼주세요.

2. 오리엔탈 드레싱을 만들어 주세요.

3. 살치살을 노릇하게 구워주세요.

4. 야채 위에 살치살을 먹기 좋게 썰어 올려주세요.

5. 오리엔탈 드레싱을 뿌리고 블루베리를 올리면 완성~


오리엔탈 드레싱 만드는 법

 

진간장 3큰술

올리브유 2큰술

레몬즙 1큰술

식초 1큰술

설탕 1.5큰술

올리고당 1큰술

다진마늘 약간

후추 약간

통깨 약간

 

재료들을 잘 섞어주면 완성~

 

 

블루베리 바나나 스무디
 

 

1. 블루베리를 깨끗이 씻어주세요.

2. 잘 익은 바나나 한 개를 준비해 주세요.

3. 블렌더에 블루베리 한 줌, 바나나 1개,

사과주스 1팩을 넣고 갈면 완성~

 

Have a lovely day~❤️

 

728x90
반응형

관련글 더보기