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제품리뷰

제주도 해물 라면 안 부럽쥬~ 집에서 끓이는 시원한 해물라면, 냉동해물+팔도 일품 해물라면 콜라보

by itopy 2024. 8. 26.
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며칠 전 제주도 여행을 다녀왔어요.

맛집도 많이 다녀봤지만

아이들이 제일 좋아하는 건

역시나 라면 ㅋ

그 중에서도

해산물 듬뿍 올라간

해물라면이 인기였어요.

제주에선 여기에

전복이나 새우, 꽃게 올려서

만원에서 만 오천원까지 받더라구요.

비싼 줄 알지만

제주 바다를 벗삼아

먹는 해물라면이 얼마나 맛있던지

돈이 아깝지 않았답니다.

집에 와서 문득 생각이 나서

냉동고에 잠자고 있던 냉동해물을

소환해서 얼큰하고 시원한

해물라면을 끓여봤습니다.

 

준비물​

팔도 일품 해물라면 2개
대파
콩나물
냉동 해물 믹스

 

 

 

 

 

콩나물은 씻어서 물기를 빼주고

냉동해물도 물에 살짝 헹궜어요.

냉동 해물 믹스에는 

오징어, 홍합, 바지락, 홍새우살이 들어있어요.

칼칼한 해물 라면의 대표라면

'농심 오징어짬뽕'이 있죠.

오늘은 '팔도 일품 해물라면'

준비해봤는데요.

두 제품 다 얼큰하고 시원한 국물맛이

일품인 라면이죠.

해물을 넣을 땐 일반 라면보다

해물맛 라면으로 끓이시는게

국물맛이 더 깊고 진해요.

 

 

 

전 라면 끓일 때

찬물에 건더기 스프부터 넣고 시작하는데요.

그러면 국물 맛이 달라진답니다.

1분 정도 팔팔 끓여주시구요.

그 담에 스프 투하~!

매운 향이 확 올라옵니다.

 

국물이 팔팔 끓으면

면, 해물을 동시에 넣어주세요.

1분간 센불에서 팔팔 끓여요.

그 다음

콩나물, 대파 넣고

2분간 중불에서 끓여요.

끓이면서 면을 한번씩

젓가락으로 들어 올려주면

더 꼬들하고 맛있다잉~

해물라면은 면이 살짝 꼬들한 느낌으로

끓여주시길 바래요.

드디어 완성~~

분식집에서 파는 해물라면

부럽지 않쥬~

해물과 콩나물이 듬뿍 들어가서

시원한 맛이 일품이에요.

남편이랑 사이좋게 끓여먹었답니다.

엄지척 해주네요. ^^

집에서 간편하게 냉동해물로

해물라면 한 그릇 어떠세요?

 

https://link.coupang.com/a/bPon9E

 

 

 

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